Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Александр Мелихов дебютировал в молодежной сборной России 09 Фев 11:07

Александр Мелихов дебютировал в молодежной сборной России

В четверг, 8 февраля, молодежная сборная России провела заключительный контрольный матч на сборе в Испании. После победы над китайским клубом "Тяньцзинь Тэда" (5:0) и поражения от венгерского "Видеотона" (0:2) наша команда сыграла вничью с немецкой "Баварией" U-23 – 1:1. Вратарь "Томи" Александр Мелихов впервые вышел в составе сборной и отыграл первый тайм, оставив свои ворота сухими.

Россия – "Бавария" U-23 1:1 (0:1)
Голы: "Бавария", 59 (0:1). Обляков, 80 (1:1).
Россия: Мелихов (Лещук, 46), Стежко (Чернов, 46), Шакуро (Ходжаниязов, 46), Лихачев, Калугин (Шанбиев, 58), Безденежных (Обляков, 58), Камышев (Коновалов, 58), Тугарев, Бакаев (Мостовой, 75), Соболев (Пантелеев, 58), Мелкадзе.
"Бавария" U-23: Вейнкауф, Майер, Гетце, Фельдхан, Врилт, Фейн, Эвина, Пантович, Обермайер, Нулленбергер, Бенко.

Евгений Бушманов, старший тренер молодежной сборной России:
- Мы выставили, можно сказать, экспериментальный состав на матч с "Баварией" U-23. Хотели предоставить больше игровой практики ребятам, которые до этого проводили на поле меньше времени, чем остальные. Соперник активно начал игру: немцы владели преимуществом, создавали моменты, оказывали давление на нашу оборону. При этом ближе к середине-концу первого тайма нам удалось выровнять игру.

Во втором тайме мы на ровном месте пропустили гол. Тем не менее, после серии замен наша команда перехватили инициативу, стала лучше контролировать мяч, больше атаковать и сравняла счет. Красивейшей мяч забил Обляков, который после передачи Мелкадзе нанес неотразимый удар в падении через себя. В целом, итоговый результат можно считать закономерным, ведь по ходу поединка хорошие голевые моменты были как у нас, так и у соперника.

Мы довольны прошедшим сбором, он был очень важным для команды, мы получили массу полезной информации. Нам нужно было встретиться после долгого перерыва, потренироваться, сыграть вместе. Таким образом, когда мы соберемся в следующий раз в марте, нам не придется начинать подготовку к отборочным играм ЧЕ-2019 U-21 с нуля. На испанском сборе была большая часть ребят из костяка команды, а также несколько новичков. Дебютанты неплохо проявили себя, некоторые из них вполне могут получить вызов на следующий сбор команды в марте.

РФС

1929
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии