Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Динамовцы северной столицы: обзор состава питерского «Динамо» 17 Авг 15:06

Питерское «Динамо» спустя три года вернулось в ФНЛ. Подопечные экс-игрока столичного «Динамо» Александра Точилина на старте сезона показали отличную игру и после восьми туров заслуженно идут в верхней части турнирной таблицы. Если бы не поражение в последнем матче от самарских «Крыльев Советов» питерские «динамовцы» могли бы стать единоличными лидерами ФНЛ. Такого резвого старта от команды, только что вышедшей из ПФЛ, мало кто ожидал. Как и многие другие новички из ПФЛ в «Динамо» довольно сильно обновился состав. Шутка ли, в Санкт-Петербург в это летнее межсезонье переехала целая дюжина новых игроков, большинство из которых уже имело опыт выступления не только в ФНЛ, но и в РФПЛ. Но, обо всем по порядку.

Первым номером у «бело-голубых» является Егор Генералов, который уже несколько раз по ходу сезона входил в символическую сборную тура по версии ФНЛ. Тем не менее, надежным Генералова можно назвать с большой натяжкой. Да, Егор иногда может совершить невероятный сэйв и спасти свою команду в самом безнадежном эпизоде, но может пропустить и совсем неочевидный гол. За восемь матчей «динамовцы» пропустили десять мячей, что для команды из лидирующей группы не совсем хорошо. Это лишь на пять голов меньше, чем у «Томи» и «Ротора», которые пока делят пальму первенства по этому показателю в ФНЛ. На подмену Генералову был приобретен Денис Книга из «Тосно». Стоит отметить, что вратарь со столь необычной фамилией уже защищал цвета питерского клуба в 2014 году.


В обороне у «динамовцев» сплав опыта и молодости. «Старую гвардию» собой представляют Олег Бабенков, сменивший за свою долгую карьеру 12 клубов, и Алексей Житников, игравший против «Томи» за раменский «Сатурн» в Премьер-лиге в совсем далеком 2005 году. Оба игрока умеют грамотно выбирать позиции при обороне и любят подключаться в атаку при подаче стандартов.  К опытным по стажу в футболе можно отнести и Андрея Бочкова, для которого этот год станет первым на таком высоком уровне. Ранее, 29-ти летний защитник выступал только за клубы ПФЛ.

Молодежь олицетворяют собой Игорь Юрганов, уже успевший поиграть в курском «Авангарде» и астраханском «Волгаре», и воспитанник питерского «Зенита» Кирилл Костин, который так и не сумел закрепиться в составе «сине-бело-голубых». Зато Костин быстро стал своим в «Динамо» и получил место в основной обойме. Постепенно адаптируется в команде Артем Пасько, переехавший в Санкт-Петербург этим летом из саратовского «Сокола».


Лидером полузащиты у «динамовцев» является молодой Артем Кулишев, в прошлом году настрелявший в ПФЛ тринадцать голов. В этом сезоне, уже в ФНЛ, Артем успел забить четыре мяча и останавливаться он на этом явно не собирается. Пока не получается отличиться у опытного Максима Рогова, также забившего больше десяти голов в прошлом сезоне за питерский клуб. Если эта парабольше отвечает за атаку, то по разрушению замыслов соперника в центре поля у питерской дружины главным считается Евгений Песегов. Все три хавбека сыграли очень большую роль в выходе «Динамо» в ФНЛ. И именно на них строится игра «динамовцев» и в этом сезоне.


Достаточно быстро в команду влились именитые новички. Тут стоит отметить и опытного Олега Власова, еще в прошлом году игравшего в Премьер-лиге за тульский «Арсенал», и некогда подававшего большие надежды в московском «Динамо» и питерском «Зените» Ивана Соловьева, а также сына известного советского футболиста АхрикаЦвейбы -Сандро, в прошлом году выступавшего за самарские «Крылья Советов». Власов и Цвейба уже вписались в основной состав и даже успели отметиться забитыми мячами.


Менее известен еще один молодой новобранец питерской команды Валерий Сарамутин, несколько лет назад успевший провести пару матчей в составе московского «Динамо». В Санкт-Петербурге Валерию доверяют больше, чем в столице, и это приносит свои плоды. Сарамутин постоянно находится в основном составе и не только создает моменты для партнеров, но и забивает сам. Пока не удается завоевать доверие тренерского штаба другому молодому таланту- АндреюБатютину, поигравшему за «Зенит-2» и «Уфу». С приходом новичков потерял место в составе опытнейший Михаил Козлов, выходящий в этом сезоне только со скамейки запасных на последние десять минут.

Лидером атак у питерских «динамовцев» еще с прошлого сезона является Михаил Маркосов, известный по выступлениям за «Уфу» и «Сибирь». Конечно, забивать практически в каждом матче, как это было в ПФЛ у Михаила не получается, но объем работы на поле опытный форвард проделывает немалый. Остался в команде экс-игрок «Енисея» Александр Коротаев, принесший победу «динамовцам» в первом туре как раз над красноярской командой. Удачно вписался в состав лучший бомбардир московского «Соляриса» в прошлом сезоне Максим Барсов, также забивший победный мяч во встрече с воронежским «Факелом».


В общем, состав у питерского «Динамо» боевой и достаточно опытный. Легко обыграть «динамовцев» из северной столицы удалось в этом сезоне лишь волгоградскому «Ротору» - тот матч завершился победой команды Валерия Есипова со счетом 3:0, причем в гостях. Хочется верить, что сможет успешно сыграть  и наша «Томь», хотя поединок с подопечными Александра Точилина обещает быть непредсказуемым и очень непростым.

Текст: Андрей Гулидов
Фото: ФК «Динамо СПб»

1580
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании