Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Калинский: "Слив, не слив… Надоели эти разговоры!" 05 Мая 10:18

Полузащитник «Томи» Николай Калинский, ставший автором победного гола в матче 35 тура первенства ФНЛ с «Авангардом» (1:0), жестко ответил на вопрос о том, стремится ли томская команда в премьер-лигу.

— Игра шла до гола?
— Не сказал бы, что до гола, — приводит слова Калинского корреспондент «Матч ТВ» Сергей Ильев. — В первом тайме получше, наверное, выглядел «Авангард», во втором — мы. Поджали соперника. Забили. Потом в контратаках были еще хорошие моменты и подходы, чтобы увеличить счет.

— Ваша комбинация с Гасилиным и Абдулавовым получилась красивой. Это экспромт?
— Надо было бежать в свободную зону. Спасибо ребятам, все здорово разыграли. Исламнур (Абдулавов) отдал мне идеальную передачу. Оставалось только попасть. Мяч немного прыгал, но все равно такой момент упускать было нельзя.

— Отцепили конкурента в борьбе за «стыки»? Или рассчитываете еще достать «Сочи»?
— Достать «Сочи» уже, конечно, будет тяжело. В прошлом туре у нас с ними был ключевой матч, который мы проиграли. Теперь боремся за «стыки». Впереди еще три тура. Важна каждая игра. Ближайшая — с «Шинником», который набрал ход и тоже еще претендует на попадание в четверку.

— Много говорится о том, что «Томи» не нужна РПЛ. Это не вызывает раздражение?
— Да нет. Это все шумиха рядом. Повторю: нам никто не говорил, чтобы мы проигрывали. Эти все разговоры в прессе и среди болельщиков — слив, не слив… Надоело, честно! Да, мы неудачно провели последние матчи, но сегодня доказали, что хотим быть в зоне переходных игр. И хотим через них пробиться в премьер-лигу, чем черт не шутит.

1846