Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Инфраструктура ФК «Томь» для старта ЮФЛ готова! 04 Дек 10:58

Инфраструктура ФК «Томь» для старта ЮФЛ готова!

В связи с тем, что Томск с 2022 года впервые примет участие в соревнованиях межрегиональной Юношеской футбольной лиги России (ЮФЛ), в сибирском городе побывал главный специалист отдела программ развития и связям с регионами РФС Алексей Жуков, который ознакомился с футбольной инфраструктурой города. По итогам своего визита Алексей Сергеевич дал небольшое интервью представителям ФК «Томь»:

- Как вы оцениваете футбольную инфраструктуру Томска и Томской области?
- В целом, есть определенные проблемы, но мы видим здесь два хороших объекта - это стадионы «Труд» и «Темп». Я думаю, что они подходят для проведения матчей ЮФЛ, тем более, что эти стадионы имеют категории. В любом случае, это еще не окончательное решение, но, в общем, картина в Томске неплохая.

- Нужно ли еще что-то доделать, чтобы эти стадионы соответствовали имиджу Юношеской футбольной лиги?
- На «Темпе» требуется провести небольшой косметический ремонт. Ну, и нужно еще посмотреть его искусственное поле - сейчас оно под снегом, и полное представление получить сложно. Но, в принципе, это реально хороший стадион, который вполне может претендовать на третью категорию. Что касается стадиона «Труд», то здесь проводятся матчи первенства ФНЛ, и вопросов по нему вообще нет.

- Вы посмотрели еще несколько томских стадионов - они, на ваш взгляд, не подходят для матчей ЮФЛ?
- Я думаю, что с точки зрения ЮФЛ, как перспективного современного проекта, эти стадионы сильно проигрывают «Труду» и «Темпу».

- А в чем, если обозначить вкратце, основная сущность проекта ЮФЛ?
- Юношеская футбольная лига – это комплексный проект, который нацелен, в первую очередь, на развитие юных футболистов по всей стране. Для этого создаётся система межрегиональных ЮФЛ, которая позволяет лучшим молодым футболистам регионов играть друг с другом и улучшать своё мастерство. Кроме того, появление крупных соревнований федерального уровня с прямыми трансляциями и послематчевыми интервью, как в Российской Премьер-лиги, влияет в лучшую сторону и на развитие инфраструктуры детско-юношеского футбола в стране, способствует профессиональному росту местных тренеров и судей.

- Как вы считаете, а может на базе ФК «Томь» существовать и проводить свои матчи женская Юношеская футбольная лига? Тем более, что женский футбол в Томске набирает популярность…
- Почему бы и нет? Если мужская ЮФЛ может, значит, сможет и женская.

1277