Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Печальное известие 02 Дек 14:44

Печальное известие

С печального известия началась календарная зима в Томске: 1 декабря, не дожив двух недель до своего 69-летия, умер бывший форвард томской команды мастеров Валерий Семенович Иванов. Воспитанник томского футбола, он неплохо играл в юношеских командах, занимался в группе подготовки, а в 20 лет, будучи студентом томского педагогического института, Валерий был приглашен в «Томлес» (так тогда именовалась томская команда) и в первый же сезон, выходя в основном на замену, сумел забить два гола. В 1970-е годы Валерий Иванов стал одним из главных бомбардиров томской команды – он обладал голевым чутьем, спортивным честолюбием, хорошо играл головой, был типичным форвардом таранного типа. За 6 сезонов, проведенных в томской команде, Валерий Иванов отыграл 138 матчей, забил 36 мячей и входит в число двадцати лучших бомбардиров «Томи» за все 64 года истории клуба.

Мог бы, наверное, забить и больше, но в одном из сезонов, в интересах команды (были серьезно травмированы ряд игроков обороны), играл на позиции центрального защитника. В 1978 году, в тандеме с другим форвардом томичей Александром Никулиным, они забили за футбольный год 31 гол (17 – Никулин и 14 – Иванов). Позже выступал в первенстве области, в ветеранских турнирах – пока не начались серьезные проблемы со здоровьем. К сожалению, победить эти недуги и отметить уже приближающийся 70-летний юбилей Валерию Семеновичу не удалось: ноябрьский инфаркт, а затем и ковид сделали свое черное дело - ударного форварда 1970-х годов Валерия Иванова больше нет с нами… Пусть земля ему будет пухом…

ФК «Томь» выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Семеновича, всем, кто знал и любил этого человека…

Прощание с Валерием Ивановым пройдет 4 декабря с 10:00 до 10:45 в ритуальном зале «Реквием» (ул. Рабочая, 2 стр.3).

«Искренние соболезнования семье Валеры и всем любителям футбола Томска. Яркая неординарная личность, хороший футболист, с которым я играл и на любительском, и на профессиональном уровне. Болельщики со стажем не сомневаюсь помнят наш дуэт. Особенно 1978 год, когда с Валерой, который внес своей яркой игрой весомый вклад в результаты «Торпедо». В том сезоне на двоих мы забили 31 гол из 49. Память о человеке живет пока не закроются последние глаза, которые видели живым этого человека. Покойся с миром Валера», - Александр Никулин (экс-форвард томского «Торпедо»).

1407

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании