Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Армавир» 13 Июл 22:43

Пресс-конференция «Томь» - «Армавир»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 2-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2019-2020 годов «Томь» - «Армавир», который завершился со счетом 2:0.

Главный тренер ФК «Армавир» Арсен Папикян:

- Я опасался этой игры потому, что, к сожалению, календарь был сделан так, что игра в Томске у нас стояла на третий день после домашней игры, поэтому после восьмичасового перелёта я понимал, что будет очень сложно восстановиться. В принципе, это сказалось на рисунке игры. У нас были активные эпизоды, но мы не могли включить те скорости, на которых играли с Краснодаром. Отсюда и появлялось преимущество у соперника, когда мы теряли мячи в центре поля в безобидных ситуациях. Первый гол – следствие ошибки на ровном месте и второй был забит после стандарта. Я это связываю с тем, что нам не хватило хотя бы одного дня для восстановления. На сегодняшний день ротация у нас невозможна, поэтому тот состав, который играл три дня назад, сегодня и вышел. Ждать какого-то чуда, конечно, хотелось бы, но не получилось.

- У Вас практически сохранился прошлогодний состав. Планируете ещё укреплять линии?
- Мы-то собираемся. Футболисты к нам не собираются пока. Мы хотим не то, что усилять, а хотя бы дублировать позиции, чтобы у нас были равноценные замены.

- Какая у Вас задача на сезон?
- Да у нас конкретной задачи нет: что-то выиграть или попасть в стыки. Задача – выигрывать и показывать красивый футбол, играть для болельщиков. Конкретной задачи не обозначено.

-  Есть ли какие-то глобальные задачи или Премьер-Лига не для вас?
Я бы не сказал, что Премьер-Лига не для нас. Чудеса случаются, наш клуб планомерно развивается, с каждым годом становится всё лучше. Всё идёт поэтапно, но глобального плана, что через 5 или 10 лет попасть в Премьер-Лигу такого нет. Нужно просто развиваться, с каждым годом становиться всё лучше и лучше, а там время покажет на сколько мы готовы к высоким задачам.

-  «Краснодар» активно развивает детско-юношеский футбол, а есть ли академия у вас?
- Наш хозяин клуба хочет создать свою академию – это задача номер один для него, чтобы были свои воспитанники. У нас город очень многонациональный и есть хорошие, перспективные ребята. Просто их нужно направить в футбол и со временем у нас будет хороший резерв. «Краснодар» берёт самых лучших со всей России, у нас такой возможности нет, но на уровне города мы можем собрать команду из которой 2-3 человека в дальнейшем будут играть на высоком уровне.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Думаю, всё по делу: и по счёту и по качеству игры. Игра у нас была под контролем: и моментов создали больше, и атаковали острее, и на мяче играли больше. Единственно, 15 минут второго тайма немного прижались к своим воротам. А так, в общем, игру провели ровно, без каких-либо видимых завалов. У «Армавира» было пару моментов в первом тайме, во втором Калмыков убежал, но мы всё равно были поинтереснее в атаке. Поздравляем болельщиков с победой.

- Что с Киреенко? Что за травма?
- Похоже, что сотрясение, и у Житнева тоже сотрясение.

- В каком состоянии Гасилин? Он вышел и показался немного тяжеловатым?
- Спортивную форму набрать можно быстро. А, вот, психологическое… Внешне, вроде, успокоился, что у него не получилось что-то, а в игре это всплывает. Парень правильный, умеет держать психологический удар. По работе к нему нет претензий, работает качественно, без каких-либо завалов. По игре старается, но нужно справляться с головой: два момента имел прекрасных, но не реализовал.

- На этой неделе дозаявили группу новичков. Планируются ли ещё дозаявки?
- Нет. Мы, в общем-то, остановились на той обойме, что у нас есть. Мы спешили ещё потому, что некоторые покинувшие нас ребята предъявляют финансовые претензии клубу. Опасались, что закроют окно заявочное клубу и поэтому быстро подписали всех. У нас группа молодых игроков, которые держат конкуренцию не только на тренировках, но и игровые качества у них на высоте.

- В это межсезонье команду покинула большая группа наших воспитанников. Понятно, что ребятам нужна практика, но уход Макурина был немного неожиданным. Он пошёл за игровой практикой или причина в другом?
- У них у всех разная история. Я со всеми общался: и с Макуриным, и с Гвинейским, и с Кудряшовым. Гвинейский в прошлом году выходил даже в стартовом составе и неплохо показывал себя, но зимой захромал, получил травму на второй день после начала сбора в Томске и так в себя и не пришёл. В итоге, изъявил желание поменять обстановку. Я согласился и спросил: «Расторжение или аренда?». Он говорит, что уже расторг. Это было его решение. С Кудряшовым другая история: парень пришёл и сказал, что хочет попробовать реализовать себя. С Макуриным было предложение по контракту, его не устроила предложенная сумма. Как вы знаете, у нас жёсткое финансирование и надо ещё долги гасить, поэтому какие-то бонусные программы мы придумали, но он не согласился. Разговаривали со всеми, старались оставить, но наш бюджет небезграничный.

3481