Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Факел» 06 Ноя 19:07

Пресс-конференция «Томь» - «Факел»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 21-го тура ОЛИМП-ФНЛ 2021-2022 годов «Томь» - «Факел», который завершился со счетом 2:2.

Главный тренер ФК «Факел» Олег Василенко:

К сожалению, упустили победу, но ничего, надо двигаться дальше, просто будем злее.

- В первом тайме было ощутимое преимущество, но втором ситуация поменялась. Уверились в победе в перерыве?
Мы всегда играем до конца, но это футбол, так бывает. Мы пропустили гол, но продолжали нагнетать обстановку, атаковать. Мы действовали в своём ключе, не было такого, что мы расслабились - это 100%. Второй гол: у нас игрок получил травму и мы делали замены и для этого вратарь выбил мяч в аут. Наш соперник посчитал, что аут отдавать не надо и разыграли. По-разному можно к этому относиться, но я считаю, что fair play он должен быть. Все футболисты, тренеры должны сохранять что-то человеческое потому, что это всего лишь игра и это всего лишь спорт. И, на мой взгляд, нужно не забывать о более глубоких вещах. Но если посчитали так, значит, посчитали так. Надо проанализировать, сделать выводы, посмотреть где у нас не получилось и двигаться дальше.

- Со стороны казалось, что Аппаев раза четыре мог покинуть поле, но просто тянулось время…
Со своей стороны я могу сказать, что пока Хызыру оказывали помощь он вышел за пределы поля т.к вышли врачи. Когда началась игра он в неё вернулся т.к понимает, что нужно помогать команде. У нас ни Аппаев, ни футболисты не намерены тянуть время, это вообще не наша история, этого никогда не было и не будет.

- Повлияли ли как-нибудь погодные условия на поле и сегодняшнюю игру?
Безусловно, что играть холодно и поле очень вязкое. Мяч покрывается плёнкой и его становится сложно принимать. Тем не менее, надо всё равно подстраиваться под те условия, которые есть и играть в футбол. В функциональном плане мы не просели, до последней минуты мы держали темп.

Главный тренер ФК «Томь» Сергей Жуков:

Первый тайм мы начали немного тяжело. Причины мы знаем, подготовка была скомканной в связи с тем, что мы перешли в манеж на искусственное поле: другое покрытие, другой отскок. Пока привыкали - уже проигрывали 0:1. Во второй половине первого тайма игру уже выровняли и стали правильно взаимодействовать. Второй тайм проходил при полном преимуществе нашей команды и было создано достаточно моментов. В концовке уже больше оберегали свои ворота и искали возможности убежать в быструю контратаку для того, чтобы одержать победу.

- Поле на сколько сегодня позволяло играть в тот футбол, который предпочитаете?
Поле было вязковатое, но оно одинаковое для всех.

- Что-нибудь конкретное сказали ребятам в перерыве?
Естественно, что внесли коррективы, просили развернуть игру в сторону ворот «Факела». Мы это сделали: стали создавать давление, накрывать стадии развития атак соперника, достаточно было перехватов и подборов. В целом, я считаю, что сыграли достойно и заработали очко.

- «Факел» преподнёс какие-то сюрпризы?
Да нет, мы знаем как они играют, поэтому никаких сюрпризов не было.

- Надеетесь, что зрители будут на следующем матче?
Очень хотелось бы, нам не хватало двенадцатого игрока. Если бы были наши болельщики, которые очень хорошо нас поддерживают, то, я думаю, мы бы ещё лучше играли.

- Ваш коллега сказал, что было нарушено правило fair play, что и привело к пенальти и голу в ворота «Факела». Ваше мнение по этому поводу?
Во-первых, не нужно говорить про fair play, если вспомнить про первую игру в Воронеже. Там один товарищ разворачивал ситуации так, что невозможно было переходить центр поля потому, что он постоянно находил какие-то фолы с нашей стороны, которых не было. А, если говорить по сегодняшней игре, то замена была ещё даже не готова, резервный судья ещё даже не поднял табло, поэтому раз выбили, два выбили. Она не готова, мы поэтому перехватили мяч и создали угрозу воротам соперника. Мы стараемся играть честно, нам эти левые очки не нужны. Мы должны смотреть друг другу в глаза и видеть ясность и понимание.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1456