Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Шинник" 24 Окт 21:37

Пресс-конференция "Томь" - "Шинник"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 18-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 годов "Томь" - "Шинник", который завершился со счетом 2:0.

Главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов:

- Начинать игру с 0:1 очень тяжело. Это спутало все карты, хотя мы предупреждали ребят, что «Томь» по всем просмотрам очень активно начинает. Такой подарок в виде пенальти, конечно, сломал нашу игру. Мы долго её искали, восстанавливали, в конечном итоге, сделать это удалось только во втором тайме, но этот появившийся потенциал не был реализован. В очередной раз пропустили со стандарта, которые неплохо получаются у Томска в этом сезоне.

- Ваша команда долгое время владела инициативой. За счёт чего удалось перестроить игру?
- Наверно, чуть более бережно стали владеть мячом. Но, дело в том, что контроль мяча – это даже не инициатива. Инициатива – это тогда, когда соперник предлагает такую манеру игры, которая ему выгодна. Томск при счёте 1:0, имея возможность проводить быстрые атаки, что они неплохо умеют, организовал низкую оборону, которую надо было взломать. Два или три момента были, но не получилось взломать, создать большее количество моментов, поэтому это владение мячом, кроме Вашего замечания, нам, по сути, ничего не дало.

- Что не хватило в завершающем моменте атак?
- Исполнения, мастерства, хладнокровия, реализации.

- Когда «Шинник» будет играть в более оптимальном составе: с Низамутдиновым, Шеймардановым?
- Шеймарданов до конца сезона играть не будет, он готовится к операции на паховых кольцах. Мы как могли откладывали её, но не получилось. Низамутдинов, наверно, будет готовиться к следующему матчу. Да, нам не хватает этих футболистов, но у нас есть обойма игроков и они должны доказывать право играть в основном составе.

- В прошлом сезоне у Вас были финансовые проблемы. Как обстоят дела в нынешнем?
- В плане зарплаты она нормальная, практически нет вопросов. По вопросам мотивации мы уже привыкли, что она у нас отложенная. Не считаю это страшным и чем-то мешающим.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Игра удалась и нам, и «Шиннику».  В первом тайме был неплохой выход из обороны в атаку, правда, реализация подвела. Второй тайм настораживает. Это не первая игра, когда мы подсаживаемся, начинаем пятиться к штрафной, теряем инициативу, перестаёт получаться выход из обороны в атаку. Нас прилично поддавили, а мы затянули с заменами т.к думали как перестроить центральную ось. У Шалаева 3 жёлтые карточки, боялись, что получит ещё одну. Решили его отправить ближе к центральным защитникам и выдвинули свежего Макурина. Замены сыграли, мяч отодвинули к чужим воротам и в концовке ещё забили со стандарта. Думаю, что всё по игре, хотя у «Шинника» очень приличные моменты были у наших ворот.

- Сегодня действительно хорошо сработали замены. Не планируете ли в связи с этим давать побольше игрового времени резервистам?
- Мы планируем, но им не хватает стабильности и надёжности. Они отыграют полтора тайма и нужно делать перезарядку. Гвинейский отыграл с Краснодаром и Хабаровском, всё никак не можем дождаться качества. Конечно, давали бы побольше времени, тот же Сасин чуть посвежел в движениях на тренировках, хотя с «Авангардом» его выпускали в силу необходимости: сначала травма, затем схему перестраивали. Планируем каждый тур освежать игру, ставить молодых, но пока это у нас никак не получается.

2164
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии