Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Спартак-2» 19 Мая 18:58

Пресс-конференция «Томь» - «Спартак-2»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 37-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 годов «Томь» - «Спартак-2», который завершился со счетом 2:1.

Главный тренер ФК «Спартак-2» Виктор Булатов:

- Мы играли с хорошей командой по меркам ФНЛ, с командой, у которой была большая мотивация. Я говорил с представителем клуба и он утверждал, что команда очень хочет попасть в стыки, поэтому сегодня они были сверх мотивированы. На фоне такого соперника наша молодая команда выглядела достойно. Да, где-то в первом тайме нам повезло – хозяева не забили пенальти, а мы забили красивый гол. Во втором тайме и нам могло побольше повезти, но пропустили необязательные голы: вратарь поскользнулся на ровном месте и второй гол – обрез в центре поля, и на контратаке Ставпец воспользовался свободным пространством. Благодарен ребятам, что бились, старались, и, повторюсь, при удачном стечении обстоятельств могли отсюда увезти очки.

- Вы можете сравнить «Томь» первого и второго круга?
- Дома мы играли на синтетике – игра немного отличается. Уровень примерно одинаковый, и здесь ребята достойные, команда очень добротная.

- Были ли шансы в последние пять минут изменить ход встречи?
- В конце силёнок не хватало. Был момент у Рудковского, он сыграл на подборе и бил метров с 11-ти, ну и, если бы на стандартах подали лучше. А так каких-то супер моментов у нас не было. Томск тоже во втором тайме давил, наседал, но каких-то супер моментов я не помню.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Очень нервная игра. Как ни призывал ребят справиться с головой – с трудом справились. Тем не менее, играли неплохо, и движение тоже было неплохое. И подходы были, и моменты создавались, но с реализацией проблемы. Сегодня пришлось понервничать, спасибо, что справились с нервами. Гол пропустили нелогичный: парень левоногий, а с правой зарядил в «девятку». Нас это немного обескуражило, после гола мы приходили в себя. По результату видно, что мы справились и с головой, и с нервами.

- Что сказали в раздевалке в перерыве?
- Я просто сказал, чтобы они успокоились. Мяч-то, в общем, двигали нормально, но под штрафной нервничаем. Там, где нужно сыграть быстро, принять нестандартное решение – у нас это не получалось: и пенальти не забили, и штанга была. Попросил их в первую очередь успокоиться, играйте на своём уровне и у вас всё будет получаться. Наверное, дошло до них, сумел достучаться.

- Последний тур, по сути, формальность. Кто полетит играть в Воронеж?
- Почему формальность? У нас проблема – мы потеряли Каккоева. Вернули Калинского – потеряли Каккоева, и никак не можем получить стабильный состав. Сегодня все сыграли на своём уровне, молодцы. Может, даже чуть-чуть горд, что они справились с нервами, это вызывает оптимизм.

2754

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании