Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Тамбов" 07 Апр 17:58

Пресс-конференция "Томь" - "Тамбов"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференция главных тренеров команд после матча 31-го тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 "Томь" - "Тамбов", который завершился со счетом 0:0.

Главный тренер ФК «Тамбов» Андрей Талалаев:

- Хороший очень матч. Чего ждали, то и получили: с удовольствием, с удовлетворением, с очком уезжаем домой.

- В первом тайме поначалу пытались играть комбинационно, а потом обе команды перешли исключительно на верховые передачи. С чем это связано?
- Первые 30 минут мы играли в тот футбол, который меня удовлетворял. Мы создавали моменты, владели преимуществом. Я не помню ни одной комбинации у соперника, чтобы она низом была разыграна. Весь недельный цикл мы готовились к игре головой. Сегодня ею наигрались вдоволь.

- После удаления вы сделали много замен. Для того, чтобы освежить игру или надеялись на контратакующий футбол?
- Вы обратили внимание  какие я сделал замены? Я их все сделал на атаку, надеясь, что будет момент, и мы сможем его реализовать.

- Оправдались надежды на контратакующую игру?
- В первом тайме я предъявил претензии Шевчуку за то, что тот, оставшись 1 на 1 с Микуцкисом, не пошёл в обводку, а выбрал другое развитие. Во втором же тайме при игре 10 против 11 говорить о комбинационной игре, наверно, уже не приходилось.

Главный тренер ФК «Томь» Валерий Петраков:

- Нужна была победа, мы её не добились. Я считаю, что результат отрицательный. По игре заметное преимущество было после удаления, но, повторюсь, не нашлось игрока в группе атаки, который мог бы сыграть качественно. Преимущество – это номинально. Когда команда решает задачи по выживанию, то очень важен результат. Если брать по команде в целом, то, в принципе, никто особо не выпадал, а замены были сделаны в связи с тем, что нужно было усиливать атаку.

- Сегодня впервые играли с 5 полузащитниками, это была схема под соперника?
- Отталкивались от того, что Абдулавов получил травму и не тренировался, поэтому весь матч его тяжело было бы использовать. Хотелось бы, чтобы фланги были намного активней. Конечно, просматриваем матчи соперника и выносим решение  - какую тактику выбрать.

- С чем связана пассивность флангов?
- Хотелось бы, чтобы были поактивнее крайние защитники, которые должны были заполнять фланг, ждать передачи, но, повторюсь, по первому тайму мы мало разыгрывали мячи. Не было хороших смен направлений по атаке – как упирались в один фланг, так и играли.

- Когда восстановится Алексей Пугин?
- У него проблемы с коленом. Вроде, начал бегать. Надеялись, что должен был подойти к этой игре, но не получилось. Будем надеяться, что подойдёт к следующей, хотя понятно, что с такими травмами на синтетике играть достаточно проблематично.

3459
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • андрей 2018-04-07 19:53:50 ответить

    Талалаев научил своих картинно падать.От каждого контакта игроки падали ,как подкошенные.

  • byr 2018-04-08 09:51:36 ответить

    Ну че сварганили опять ничейку.... Может не правильно, но сложилось такое мнение, что будь у команды противника Томи еще удаление и не одно, Томь сыграла бы также. Опять у Томи наверно финансовые проблемы. Не хотят футболисты играть по - настоящему, не хотят.... А гл. тренер говорит...., что - то надо говорит, просто нужно быть на прессухе и что - то говорит. Видно, что Петраков в "глубокой г..." и не знает по идеи, что делать, если знал, то команда бы "порвала" все и всех на поле, а то просто пинали и правда "шустро" бегали.