Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Химки" 07 Ноя 00:03

Валерий Петраков, главный тренер ФК "Химки":

- В принципе, удовлетворен содержанием игры. Но, к сожалению, футбол – он состоит из моментов. Если помните, в первом тайме при счете 1:1 не забиваем: Володя Соболев вышел один на один, не попал – нам забивают. Во втором тайме тоже самое - попадаем в перекладину, а в обратной атаке нам забивают гол. Выигрывает тот, кто забивает мячи. К сожалению, мы сегодня забили на один мяч меньше. Ну и понятно, сейчас команда находится не совсем в оптимальном состоянии. Многое, что нужно еще поправить. Я считаю, что мы сегодня провели хорошую игру. Иногда поражения дают почву для размышлений и дают больше положительных эмоций для работы, для дальнейшего роста. Думаю, сделаем определенные выводы. Я считаю, мы сегодня сыграли достойную игру – то есть, не были мальчиками для битья.

- Валерий Юрьевич, наверное, вы больше удовлетворены  качеством игры вашей команды во втором тайме. Показалось, что у "Химок" получается  быстрый переход из обороны в атаку, заработали фланги. Это "Томь" подсела, расслабилась или это всё-таки потенциал вашей команды?
- В принципе, я знал, как играет Томск и достаточно хорошо изучил команду, знал моменты, которыми мы можем воспользоваться. Поэтому мы, в принципе, и рассчитывали на такую игру вторым номером – сыграть от обороны с быстрым переходом от обороны в атаку. Меня немножко не удовлетворило, особенно по первому тайму, что мы не приспособились к полю, как-то все у нас было не так: потери бездарные, передачи. Я даже немножко удивился, вроде бы разминку делали – должны были приспособиться, но брак был достаточно большой. Но в футбол ведь играют как? Как позволяет соперник. Позволяли нам, значит, мы делали то, что нам позволял соперник.

- Вы неоднократно высказывали претензии к арбитру?
- Я не хочу касаться судейства - у них двойные стандарты. Одно нарушение такое – он свистит. Другое нарушение такое же в другую сторону – судья не свистит. Я не хочу говорить о какой-то предвзятости, но не было такой объективности, когда то, что есть на поле, то и свисти. Учитывая качество поля и условия, в которых команды играли, нужно было быть немножко повнимательнее. Потому что  арбитр немножко путал где нарушение, а где человек просто не успевал в каком-то эпизоде сыграть правильно.

- Ваш сын Юрий сейчас является игроком "Томи". Что вы можете сказать, как опытный тренер и игрок: насколько быстро он сможет вернуться в строй и как он восстанавливается после травмы?
- Восстанавливается нормально. Уже в конце ноября начнет бегать. Уже прошел две хороших программы реабилитации. Последняя в Германии была. Вроде бы, всё хорошо, удачно операцию сделали. Думаю, с января он уже начнет работать в общей группе. К сожалению, такая беда случилась. Ну а я даже не знаю (улыбаясь), как бы мы сегодня играли, если бы он был сегодня на поле. Честно, для меня это было бы тяжело.

- Тренерский путь довольно извилист. Болельщики Томска вас тепло встречали. Что у вас внутри происходит?
- Много, что происходит, многое вспоминается. Вчера встречался с самими близкими людьми, пофамильно называть не буду, которые работают в клубе. Конечно, есть, что вспомнить, приятно здесь бывать. И приятно, что у меня сын здесь находится. Хорошие воспоминания. Негатива у меня нет никакого.


Сергей Передня, главный тренер ФК "Томь":

- Игру можно разделить на два тайма. Первый, по такой погоде, хорошо играли. Я думаю, ключевым моментом стал тот, в котором мы били пенальти. Если бы забили, мы бы спокойно довели матч до победы. Но получилось, что наш любимый счет 3:2 остался на табло. По второму тайму ребятам, конечно, буду высказывать претензии -  нельзя так выходить. Потому что опять соперники сравняли счет, мы прилагали большие усилия, что по такой погоде очень тяжело.  Но хорошо, что все хорошо закончилось.

- Сложно ли было противостоять своему бывшему тренеру? Показалось, что вы сегодня были не так эмоциональны как обычно.
- (с улыбкой) Замерз, наверное. К любой встрече готовимся и настраиваемся одинаково. Валерий Юрьевич тренер, или, скажем Валерий Георгиевич Газзаев – без разницы.

- Сергей Александрович, журналисты любят такие моментики: бывший тренер, игрок. Сегодня у Сорокина не лучший был матч, может он перегорел, настраиваясь на своего бывшего главного тренера?
- Может быть, да. Но если бы он забил пенальти, думаю, у него второе дыхание бы открылось.

- Кто у нас выбирает пенальтистов, и останется ли Сорокин в их числе, все-таки второй раз в сезоне не забивает?
- В первый раз кубковая игра была, и Валера Сорокин вышел на замену – может не попал в игру. А здесь? Ребята доверяют, и до этого он всегда забивал. Ну, всякое бывает… И я не забивал в свое время. Решим вопрос, будем назначать пенальтистов, но он будет в числе претендентов.

1583
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании