Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью к матчу "Томь" - ЦСКА от SportUS.pro 26 Авг 15:53

В субботу, 27 августа, в рамках пятого тура чемпионата России по футболу команда «Томь» будет принимать ПФК ЦСКА. Матч с участием одного из грандов отечественного футбола начнется на стадионе «Труд» в 19.30.

Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

Матчи с армейцами томичам традиционно даются крайне нелегко. Впрочем, нынешний ЦСКА пока входит в сезон со скрипом, вырывая победы у середняков и аутсайдеров, как говорится, «на зубах». Очень сильно сказывается на игре действующего чемпиона уход лучшего нападающего армейцев последних лет, скоростного Ахмеда Мусы, в «Лестер». Взятый в аренду у «Монако» форвард  Ласина Траоре – игрок совершенно иного склада, и пока он никак не вписывается в игру армейцев. И этими обстоятельствами сибирякам нужно обязательно воспользоваться.

В отсутствии эффективных нападающих сегодня самая сильная линия у ЦСКА – это, безусловно, полузащита. Здесь задают тон Еременко и Дзагоев, Вернблум и Натхо, Тошич, Миланов и Головин. И для «Томи» в субботней игре будет очень важно не уступить именно в середине поля.

На сегодняшний день самая проблемная позиция «Томи» - это опорная зона. С начала сезона Валерий Петраков может рассчитывать только на Тишкина, который играет не на своей позиции, и на Чуперку. Подменить их фактически некем. Впрочем, как сообщил спортивный директор ФК «Томь» Игорь Кудряшов, в клубе надеются на положительное решение РФС по заявке на сезон легионеров Дроппа и Ковальчука уже к матчу с ЦСКА. Другой вопрос, в какой они сейчас находятся форме? Все-таки у чеха и украинца почти месяц не было реальной игровой практики, а тут нужно дебютировать в сезоне, да сразу против ЦСКА! Даже если запрет снимут, перед Петраковым будет стоять непростой выбор: сделать ставку на уже проверенную в деле пару Тишкин-Чуперка, либо рискнуть и поставить в состав новичков?

По-прежнему у ЦСКА стабильна оборона. Здесь задают ветераны – братья Березуцкие, Игнашевич, свежеиспеченный гражданин России бразилец Марио Фернандес, а также так и оставшиеся в вечно подающих надежды Щенников и Набабкин. По-прежнему надежен в воротах обладатель всех мыслимых рекордов на внутреннем уровне Акинфеев.

Что касается обороны «Томи», то, по словам Игоря Кудряшова, с ЦСКА готовы будут сыграть оправившиеся от травм крайние защитники Бордачев и Комбаров. Оба на этой неделе тренировались в общей группе. Их возвращение в строй сделает наши защитные редуты несколько надежнее. Все-таки когда на фланге играет Яблонски, за нашу оборону как-то неспокойно.
И все же нынешний ЦСКА не кажется каким-то непреодолимым барьером. В активе армейцев натужные победы над «Оренбургом» и «Уралом» с одинаковым счетом 1:0 (в обоих случаях победные голы были забиты в самой концовке), ничьи с «Анжи» и «Зенитом». В то же время нужно учитывать, что все четыре игры москвичи проводили в гостях, поскольку новый стадион ЦСКА будет открыт только в сентябре.

Хочется верить, что наша «Томь», не смотря на все свои проблемы, даст бой фавориту.
- ЦСКА, «Спартак», «Зенит» - на эти команды настрой есть всегда, но надо еще внимательно и правильно играть, чтобы ребята выполняли задачи. Игровая дисциплина очень важна с такими командами, - особо подчеркнул на днях «коуч» «Томи» Валерий Петраков. - У каждого соперника есть свои плюсы и минусы, на которые надо обратить внимание. Для этого нам и нужны теоретические занятия, где мы обо всем рассказываем. И ЦСКА люди обыгрывают! Они сейчас тяжело играют, из трех матчей два выиграли на 90-й минуте. Другие же команды справляются с ними, значит, и мы можем. Сыграть организованно, с хорошей дисциплиной, и искать свой шанс. Конечно, нельзя с командами, где почти весь состав - игроки сборных, бежать вперед на лихом коне, и чтобы сквозило сзади. Надо правильно построить игру. Это в наших силах, это нужно делать.

 Согласен с Валерием Петраковым. Считаю, что при качественной, дисциплинированной игре в обороне, настойчивом прессинге, хорошей функциональной готовности и бережном отношении к своим моментам нынешняя «Томь» в домашнем матче против действующего чемпиона страны вполне может рассчитывать на положительный результат. Тем более, что наших ребят субботним вечером будет поддерживать переполненный стадион «Труд», 10 тысяч болельщиков. Уже к вечеру четверга все билеты на матч были распроданы! Хочется верить, что они помогут «Томи» так же, как помогли болельщики футболистам «Ростова» в эту среду одержать историческую победу над «Аяксом».

3159
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании