Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью матча "Тосно" - "Томь" от SportUS.pro 29 Ноя 10:02

Завтра в разных городах России состоятся игры двадцать четвертого тура первенства Футбольной национальной лиги. Наша «Томь» в С-Петербурге сыграет с ФК «Тосно». Последний матч нынешнего года начнется на МСА «Петровский» в 17.00 по томскому времени.

Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»:

Отвечая на вопрос по поводу того, что «Томь» стала мало пропускать, но и меньше забивать, полузащитник Сергей Кузнецов, которого сегодня можно назвать мозгом нашей команды, сказал, что для болельщиков это, конечно, минус, а для нас – плюс:
- Стабильности больше. Хотя летом играть было интереснее, футбол шел авантюрнее. Никто не закрывался, старались брать напором. А сейчас уже все считают очки. Зная друг друга, сводят риск к минимуму, подстраиваются. Кроме того, опять же тяжелые поля, морозы.

Вот и заключительный матч осенней части первенства ФНЛ сезона против «Тосно» «Томь» сыграет практически зимой. Встреча пройдет в Санкт-Петербурге на МСА «Петровский» на искусственном газоне. После недавнего матча с «Зенитом-2» наши футболисты жаловались, что поле на этой арене узкое, поэтому сложно растягивать оборону соперника, активно задействовать наших фланговых полузащитников. Для «Томи», любящей атаковать флангами, это, конечно, минус.

Перед началом сезона все считали, что «Тосно» наряду с «Томью» и «Арсеналом» будет главным претендентом в борьбе за две прямые путевки в РФПЛ, но на деле сейчас клуб из Ленобласти решает кардинально иную задачу - ведет с переменным успехом борьбу за то, чтобы остаться в ФНЛ. И сегодня команда находится лишь в одном турнирном балле от зоны вылета.

Руководство ФК «Тосно в межсезонье решило по каким-то причинам серьезно перетряхнуть состав, расстаться с прежними лидерами и одновременно усилиться известными новичками, в том числе хорошо знакомым томским болельщикам по играм за «Томь» (Голышев, Аравин, Комков, Михалев). Но чехарда с составом и с тренерами (за полтора года в команде сменили пять «коучей») сыграла с амбициозным клубом злую шутку. Не зря считается: в командах, где чуть что меняют тренеров, поступательного движения и стабильных результатов ждать не приходится. Между тем, предыдущий наставник «Тосно» Евгений Перевертайло, которого уволили после 4-го тура с формулировкой «по соглашению сторон», сейчас достаточно успешно работает с «Уфой», а вот экс-спартаковцу Дмитрию Парфенову пока не очень-то получается настроить команду, где состав подобран с прицелом на выход в РФПЛ, на победный лад.

Впрочем, все это – проблемы «Тосно». Та игра, которую показали томичи в первом тайме предыдущего матча с «Арсеналом», вселила оптимизм в сердца болельщиков и должна помочь нашей команде достигнуть положительного результата. Все-таки по организации игры, да и по другим показателям «Томь» сейчас превосходит своих недавних конкурентов в борьбе за выход в Премьер-лигу. Главное – хорошо настроиться и не дать себе проникнуться раньше времени отпускным настроением. Во встрече не смогут принять участие защитник Бендзь и нападающий Саная. Скорей всего, их по позиции заменят Лях и Погребняк.

В случае победы над «Тосно» и поражения «Арсенала» в Оренбурге от лидера, «Газовика», отрыв «Томи» от туляков составит уже 9 очков. И это станет весомой заявкой на успешное решение задачи на сезон. Впрочем, весной «Томь» ждут еще 14 туров, да и не стоит считать очки и отрывы раньше времени. Просто пожелаем нашей любимой команде красиво, достойно завершить такой непростой для нее календарный год.

3265
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Умница-красавица 2015-11-29 19:22:59 ответить

    Не получилось завершить достойно...

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании