Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Шквал вопросов для Юрия Степанова (видео) 21 Апр 23:10

Сегодня в футбольном клубе "Томь" прошла онлайн-конференция с генеральным директором клуба Юрием Степановым. Вопросов было очень много, и чтобы на них ответить понадобилось почти полтора часа работы в эфире.

Первым был вопрос о словах Валерия Непомнящего – о его возможной отставке в случае неудачи в игре с "Анжи". По мнению Юрия Степанова, такие мысли после столь неудачного старта – естественная реакция каждого ответственного тренера, который ищет причины неудач в каких-то своих недоработках. Но, слава Богу, дело теперь сдвинулось с мертвой точки, команда выходит из кризисного состояния, и вопрос отпал сам собой.

Причины стартовых неудач, по мнению Юрия Германовича, требуют более детального анализа. Хотя многое лежит и на поверхности. Ведь "Томь" сейчас – это фактически новая команда, заметно обновленная и омоложенная. На сборах игра команды на всех производила впечатление – динамичная, быстрая, легкая, ориентирующаяся на лучшие образцы современного футбола. Возможно, некоторая эйфория помешала с такой же легкостью войти в чемпионат России. Сказался и первый нелепый гол в собственные ворота - чтобы спокойно проглотить и переварить его команде просто не хватило опыта, какого-то стержня. Сработал синдром новой команды, недостаток опыта и сыгранности. Но это – болезнь роста.

На вопрос по поиску новых ударных форвардов и по избытку арендованных игроков, Юрий Степанов ответил, что селекционная работа, естественно, не прекращается, а от аренды клуб старается по возможности избавляться. Но больших средств на приобретение сильных футболистов провинциальный клуб не имеет. И аренда в такой ситуации – выход из положения при дефиците кадров. В "Томи" сейчас играют 4 футболиста на правах аренды – Баляйкин, Песьяков, Канунников и Стариков.

Конечно, самыми животрепещущими были вопросы по финансированию "Томи" - по этому поводу было сломано немало копий, особенно в последние недели. По мнению, Юрия Степанова, представлять "Томь" дармоедами, сосущими кровь из бюджета, и сталкивать в связи с этим лбами руководителей области и руководителей клуба – это нездоровое явление. На самом деле существует стратегическая линия руководителей области и города (речь идет о Викторе Крессе, Борисе Мальцеве, Сергее Ильиных), которая заключается в том, чтобы приложить максимум усилий, чтобы футбольному клубу вообще уйти от бюджетного финансирования в сторону спонсоров. И губернатор Виктор Кресс, и другие руководители прикладывают немало усилий, чтобы решить этот вопрос, который на самом деле весьма непрост. Потому что решать его нужно в Москве, а столичные структуры, которые сейчас руководят сибирскими недрами, не торопятся выделять деньги. Конечно, этот вопрос все же будет решен. Но для того, чтобы "Томь" за это время не погибла и не снялась с розыгрыша, команде оказывают помощь из определенного заложенного резерва. Это вынужденная мера. Главная же цель стратегической линии, связанной с ФК "Томь" в том, чтобы томичи могли смотреть в Томске большой футбол, видеть здесь настоящих звезд, включая чемпионов мира, и чтобы томичи, особенно подрастающее поколение, тянулись к здоровому образу жизни, к спорту, к футболу, чтобы они стремились быть ловкими, сильными, смелыми и патриотичными.

Далее Юрий Степанов отчитался за 2 млрд. рублей, полученных командой за 6, 5 лет. Это затраты на молодежную команду, где играют в основном томичи, это средства на футбольную школу ЦПФ "Томь", на футбольный стадион "Темп" для томских мальчишек, на аренду тренировочной базы, на содержание стадиона "Труд", который, кстати, не принадлежит "Томи". Ну и конечно, неизбежные налоговые выплаты, необходимые затраты на тренировочные сборы, перелеты и проживание команды. В то же время сам клуб самостоятельно заработал 800 миллионов рублей.

Ответил генеральный директор и на конкретные вопросы по восточной трибуне, по перспективам Кирилла Погребняка, по организации питания на стадионе, по крытому футбольному манежу, по газону и возможному переоборудованию стадиона "Темп", по перспективам сибирского футбола, Сибирской лиги и спортинтерната в Томске для будущих футбольных звезд со всей Сибири, а также на массу других, значимых для болельщиков вопросов.

В заключении Юрий Степанов поблагодарил за то внимание и неравнодушие к судьбе "Томи" и томского футбола, которое сквозило в этом шквале вопросов, и пригласил всех в ближайшее воскресенье на интереснейший матч "Томи" с ЦСКА.


1456
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании