Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Спасибо, Руслан Юрьевич! 24 Июл 11:15

Спасибо, Руслан Юрьевич!

С сегодняшнего дня генеральный директор ФК «Томь» Руслан Киселев переходит на другую работу и покидает клуб.

Два года назад, в сентябре 2015 года Руслан Юрьевич – бывший игрок томской команды и футбольный арбитр высокого уровня, успешный руководитель областного футбола и один из лучших делегатов Премьер-лиги – возглавил «Томь» клуб с большим желанием помочь родному клубу и всему любимому томскому футболу. И, окидывая объективным взором, за два года под его руководством сделано, действительно, немало. Во многом приведен в порядок старейший стадион «Труд», которому в 2019-м исполнится 90 лет. Появилось, наконец-то, новое современное табло, значительно улучшилось освещение, позволяющее вести качественные телевизионные трансляции на уровне элитного дивизиона, оперативно установлена система СКУД на входе в гостевые сектора (а это непременное условие для проведения матчей Премьер-лиги), ощутимо улучшилось качество футбольного газона, заасфальтирована и благоустроена территория вокруг футбольного поля, около трибун и за ними. Северная и Южная трибуны были существенно придвинуты к полю, создавая лучший обзор и более компактную, истинно футбольную атмосферу. Сделано немало других конкретных дел.

Вообще, когда «Томь», неожиданно для многих победив  в стыковых поединках сильную «Кубань», прорвалась в Премьер-лигу, и нужно было очень быстро, в предельно сжатые сроки решать серьезную проблему – получение стадионом лицензии первой категории для проведения домашних матчей Премьер-лиги, то Руслан Юрьевич буквально дневал и ночевал в клубе и на стадионе, но цель была достигнута: Томск получил право принимать игры высшего дивизиона.

Также при его руководстве клубом была улучшена инфраструктура тренировочной базы в Калтае и завершена реконструкция стадиона «Темп», ставшего центром развития детско-юношеского футбола в Томской области и место проведения матчей молодежного первенства России среди клубов Премьер-лиги.

Однако были и глобальные проблемы, возникшие перед «Томью», которые решить не удалось. Серьезный финансовый кризис, поразивший клуб, привел к тому, что «Томь» покинула элитный дивизион. Но, тем не менее, команда в кардинально омоложенном составе смогла завершить этот кризисный сезон (и даже получила неплохую прессу за ряд игр), а главное – не потеряв профессиональный статус и сохранив для Томска большой футбол.

Теперь у «Томи» - новая лига, новая, по сути, команда и, можно сказать, новая жизнь. И Руслан Киселев, в адрес которого за последний год было выпущено немало критических стрел (зачастую, не заслуженно), принял решение покинуть клуб, дав возможность другим людям, другим руководителям начинать эту новую жизнь «Томи».

В эпоху, когда финансовый вопрос является самым главным, превалирующим в футболе, достаточно символично, что ФК «Томь» возглавит теперь опытный финансист Татьяна Смирнова, которая несколько лет проработала в нашем клубе финансовым директором. Ей предстоит нелегкая работа, ведь «Томь», несмотря ни на какие трудности, остается брендом Томской области, одним из флагманов футбола всей Сибири, а, следовательно, постоянно находится под прицелом прессы и в центре внимания многих тысяч людей, интересующихся развитием футбола и спорта в огромном регионе.

Ну, а Руслана Киселева мы искренне благодарим за проделанную за эти два года работу, уверены в дальнейшем сотрудничестве и продолжении дружеских отношений и, конечно, желаем ему успехов на жизненном пути. Тем более, что с любимым томским футболом он не расстается, возвращаясь к руководству областной федерацией.

Спасибо, Руслан Юрьевич!

2916